Kata Baru

Tentang Pikiran, Perkataan, dan Perbuatan

Hey, Lampu Belakang si Shiro Mati Lagi, Lho…


Akhirnya, setelah beberapa bulan “menunggu”, lihat artikel sebelumnya: “Si Shiro Ganti Lampu Belakang Lagi“, hari ini, Selasa (10/7/12) lampu belakang si Shiro (Yamaha V-Ixion putih, 11-12) mati lagi. Amazing, sudah tiga kali diganti sejak pembelian akhir Nopember 2011 lalu, dengan yang kali ini, berarti 4 (empat) kali ganti. Hmm, dalam 7 (tujuh) bulan sudah 4 (empat) kali ganti lampu belakang? Kira-kira berapa lampu yang akan “dihabiskan” dalam 3 (tiga) tahun? :lol:

Ah, kalau saya tanya mekanik di bengkel resmi, pasti jawabannya sama saja, “karena faktor jalan yang rusak” (padahal Jupiter MX saya yang dulu tidak pernah mati lampu lagi setelah ganti kiprok, walaupun menempuh rute jalan yang sama) tanpa mereka mau memikirkan langkah penangannya. Jadi mau tidak mau setiap lampu mati harus ganti, daripada naik darah :D.

Adakah pembaca yang juga punya keapesan seperti saya? Mudah-mudahan tidak ada. :)

About these ads

28 responses to “Hey, Lampu Belakang si Shiro Mati Lagi, Lho…

  1. Aa Ikhwan 10 Juli 2012 08:11 pukul 08:11

    hmm kok bisa ya,..ane 3 tahun baru sekali ganti :D

  2. penonton 10 Juli 2012 13:33 pukul 13:33

    ngga coba naikin wattnya? dikit aja jangan gede2

  3. z1rider 10 Juli 2012 14:08 pukul 14:08

    Waduh, mati lagi. Sabar mas bro :)

  4. bapakeVALKYLA 10 Juli 2012 15:45 pukul 15:45

    shiro tu apa ya??

    punya ane 5th baru ganti 1x.. alhamdulillah….

  5. ane sendiri 11 Juli 2012 10:40 pukul 10:40

    Teman ane pakai vixion 2007, dia bilang kalau lampu blakang sering putus.
    Td nya ane ga percaya, kalau sering putus.
    Akhir nya ngalami juga. Hehehe
    Ane punya baru 3 bln sdh 2 x ganti.
    Ini lampu ke 3, semoga ga putus2 lg.

  6. bakul kangkung jpr 11 Juli 2012 10:42 pukul 10:42

    pake yg 12 W/24 V, bro..tapi Itu punya truck colt diesel, :) di jamin awet.. Saya sudah buktikan..

    • Novian Agung 11 Juli 2012 10:44 pukul 10:44

      Hihihi beneran tuh bro pakai punya colt? :D Tapi saya mau pakai LED saja deh, mudah-mudahan tidak mati lagi.

      Kalau lampu belakang mati, bawaannya khawatir kalau motor dipakai malam-malam…

  7. mr. mbaong 11 Juli 2012 10:52 pukul 10:52

    vixion saya 3 tahun, baru skali gnti lampu blkang…

  8. prasetyothunder 11 Juli 2012 12:13 pukul 12:13

    sama aq juga da ganti mpe 6 kali…..

  9. joko 11 Juli 2012 20:19 pukul 20:19

    ganti lampu yg wattnya lebih besar aja, kalo mau ganti LED baiknya resistor kudu disesuaikan, dan lebih baik tambahkan tahanan resistor sedikit melebihi yg dibutuhkan LED,
    itu gampang putus disinyalir ada arus berlebih yg masuk ke lampu belakang, biasanya arus berlebih sering terjadi pada motor yg sering dipake ngebut, walau ada pula yg selalu santai tapi arus listrik berlebih.
    soal kampas kopling selama gak selip ya gak perlu ganti, ciri2 selip yaitu pada gigi 1 coba jalan dan gas secara mendadak ampe penuh. lalu oper persneling secara cepat lalu gas pol. kalo mesin ngeden (RPM tinggi tapi gak lari) lalu tiba2 kampas kopling serasa pakem lagi maka bisa dipastikan area kopling bermasalah, selama itu gak terjadi ya gausah ganti lah…filing doang kali…

  10. Gogo 12 Juli 2012 06:36 pukul 06:36

    shiro kok kenapa2 terus bro.. moga lekas sembuh deh.

    • Novian Agung 12 Juli 2012 09:01 pukul 09:01

      Iya nih bro, heran saya, padahal saya jarang kebut-kebutan, top speed juga maximal 100km itupun cuma sanggup 1-2KM, selepas itu, ya berbaur dengan kemacetan.

      Sekarang perseneling sepertinya bermasalah lagi, tidak nyaman saat pindah gigi, kadang keras, kadang terasa tertahan.

  11. ariev_dunkta 22 Juli 2012 11:21 pukul 11:21

    masalahnya persis yg saya alamin, vixionnya putih bkn mas?

    lampu belakang mati, sama perseneling kalo mau pindah dari gear 2 ke 1 suka bunyi cletak cletak.

    mau servis ke beres, beresnya tutup (libur)

  12. Rivky 17 Juli 2013 12:26 pukul 12:26

    Cb ganti sama led yg model jagung mazbro mayan awet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 161 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: