Kata Baru

Tentang Pikiran, Perkataan, dan Perbuatan

“Jajan” si Shiro Lumyan Juga


Jum’at sore (5/10/12), sebuah SMS masuk, ternyata dari layanan pelanggan JG Motor (bengkel resmi Yamaha), yang mengingatkan bahwa sudah saatnya si Shiro (V-Ixion 2011) saya sudah harus masuk bengkel untuk servis rutin. Tetapi akhirnya baru hari Senin sempat ke bengkel, kebetulan ambil cuti sehari untuk mengurusi “bisnis” sampingan, jualan jaket :D

Setelah ngobrol ringan, si Shiro di bawa ke “ruang operasi” untuk dilakukan pemeriksaan dan perawatan ringan, termasuk ganti oli dan ganti air radiator, karena umur si Shiro sudah 11 bulan :D

Sambil menunggu, setelah mengambil minuman dingin dari kulkas yang diberikan gratis untuk pelanggan, saya menuju ke ruang tunggu. Wow, ternyata acara di TV di ruang tunggu sedang memutar film superhero terbaru The Avanger. Lha kok sudah tayang di TV? Ternyata channel di TV adalah channel internal JG Motor, dengan nama JGTV :D

Memang nyaman fasilitas yang disediakan oleh bengkel Yamaha JG Motor ini, ada fasilitas notice via SMS, suguhan minum gratis, saluran TV internal, ada hot-spot juga. Mantap deh pokoknya.

Beberapa saat menunggu, datang mekanik ke tempat duduk saya. Menjelaskan bahwa ada komponen-komponen yang harus diganti. Agak terkejut ketika melihat salah satu dari empat item yang harus diganti, yaitu kampas rem depan. Wow, padahal kalau tidak salah baru bulan April kemarin diganti, kok cepat sekali tipis ya?

Untuk lampu belakang Alhamdulillah sudah dua bulan masih nyala :D Item-item yang harus diganti:
– 2 komponen pada pompa oli, yang satu seal, satu laginya entah, lupa :D
– kampas rem depan
– kampas rem belakang

Ditotal Rp200.000 untuk penggantian komponennya saja. Hmm, lumayan juga nih pengeluar si Shiro tiap bulannya, tidak seperti si Jalu (JupiterMX) dulu, setelah 1,5 tahun baru ada komponen yg harus diganri. Belum lagi harus persiapan untuk ganti “komstir oblak” kelak, saya yakin beberapa bulan ke depan harus berurusan dengannya (komstir oblak) nih :D

Akhirnya, karena jaringan ATM BRI Syariah sedang gangguan pada hari itu sehingga tidak dapat menarik uang dari ATM, penggantian suku cadang ditunda sementara waku.

About these ads

12 responses to ““Jajan” si Shiro Lumyan Juga

  1. z1rider 12 Oktober 2012 00:29 pukul 00:29

    Setelah sekian lama, akhirnya update juga, hehehe. Wah, gara – gara biaya membengkak, jadi batal yah kang ? hehehe :)

    • Novian Agung 12 Oktober 2012 00:42 pukul 00:42

      Hehe, iya mas bro, susah menghilangkan rasa malas, padahal banyak bahan yang bisa dijadikan berita :D

      Sebetulnya batal bukan karena biaya membengkak, tapi karena ada halangan, saat tarik uang dari ATM BNI ternyata jaringan BRIS sedang gangguan, sehingga uang tidak keluar tetapi saldo berkurang, apes deh :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 161 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: