Kata Baru

Tentang Pikiran, Perkataan, dan Perbuatan

“Fitur” Baru WordPress, “Comment Subscribe” yang Mengganggu


WordPress ternyata mempunyai fitur baru, beberapa hari terakhir ini banyak sekali e-mail yang masuk berisi pemberitahuan komentar baru dari suatu artikel di blog yang pernah dikomentari. Entah mulai kapan fitur ini “dipaksakan” kepada pelanggan.

Gampangnya sebut saja “Comment Subscribe“. Ketika Anda mengikuti (follow) suatu blog kemudian menuliskan komentar pada salah satu artikel di blog tersebut, maka tunggu saja, jika ada pengunjung lain yang berkomentar pada artikel tersebut, Anda akan dikirimi pemberitahuan mengenai komentar yang ditulis oleh pengunjung tersebut.

Ini saya rasa sangat mengganggu bagi saya (atau juga bagi Anda) yang mengikuti (follow) ratusan blog dan rajin berkomentar. Apalagi jika berkomentar pada artikel kepunyaan blog dengan traffic tinggi. Alhasil kotak masuk (inbox) e-mail Anda akan kebanjiran e-mail berisi pemberitahuan.

Sayangnya, WordPress tidak menyediakan pengaturan untuk “menghalangi” e-mailcomment subscribe” tersebut secara keseluruhan (dari blog yang diikuti). WordPress hanya menyediakan pengaturan untuk memberhentikan langganan secara satu per satu.

Contoh e-mail "comment subscribe"

Contoh e-mail “comment subscribe”

8 responses to ““Fitur” Baru WordPress, “Comment Subscribe” yang Mengganggu

  1. bapakeVALKYLA 6 Mei 2012 13:16 pukul 13:16

    lho… bukannya itu udah lama, om..
    sejak aku bikin blog/komentar emang gitu kok…

    • Novian Agung 6 Mei 2012 13:27 pukul 13:27

      Memang betul, sebelumnya sudah ada pak untuk langganan artikel dan komentar, tetapi kita bisa memilih untuk berlangganan artikel atau berlangganan komentar. Tetapi saat ini, walaupun kita “tidak berencana” untuk berlangganan komentar, pemberitahuan mengenai komentar baru akan terkirim via e-mail.

      Tunggulah sebentar lagi, akan terkirim e-mail pemberitahuan mengenai komentar ini ke inbox e-mail bapake Valkyla😀

      Jika tidak ada e-mail terkirim, berarti saya salah klik sehingga mengaktifkan fitur “comment subscribe” otomatis😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: